行业大咖齐聚广汽 共商汽车与轮胎共赢发展

行业大咖齐聚广汽 共商汽车与轮胎共赢发展
2020-12-25 09:00 新华网 编辑:冀红

日前,第四届轮胎动力学协同创新联盟理事会暨汽车与轮胎共赢发展高峰论坛在广州召开,会议由轮胎动力学协同创新联盟(以下简称“轮学盟”)主办,广汽研究院承办,聚焦行业技术关键问题。

参会嘉宾合影。新华网发

在汽车行业快速变革的新时代,电动化、智能化、网联化、共享化等趋势不断推进,无论是主机厂还是轮胎厂,产业链进入了共生、共享的生态圈时代。

作为广汽集团的研发体系枢纽,广汽研究院自2006年成立以来,坚持正向开发,重视车辆动力学的研究应用,在业内树立了“没有弯道的传祺世界”的品牌形象,并邀请车辆动力学专家吴旭亭加盟,以高端人才引领车辆动力学开发团队,陆续与轮学盟、米其林等行业领先研究机构和企业合作研究,提升开发能力及车型性能。

广汽研究院院长吴坚表示,轮胎动力学一直是业界的关注焦点和研究热点,希望业界专家学者和企业精英为汽车和轮胎的融合发展建言献策。

广汽研究院院长吴坚致辞。新华网发

第四届轮学盟理事会上,秘书处向理事长、副理事长及理事单位进行工作汇报。本次理事会设立“孔辉轮胎动力学人才奖”,成立战略指导委员会,新增选副理事长、理事单位并授牌,并进行了轮学盟2020年度优秀成员单位和优秀个人表彰。

在汽车与轮胎共赢发展高峰论坛上,广汽研究院首席技术总监吴旭亭带来《广汽研究院车辆动力学性能与底盘正向研发体系的建立与应用》的技术报告。

广汽研究院首席技术总监吴旭亭作报告。新华网发

吴旭亭介绍,立足广汽集团e-TIME行动计划,一切以客户体验为中心,广汽研究院建立车辆动力学正向研发体系,从车辆性能、人的感觉两方面开发整车主客观性能评价指标,完善试验标准体系,实现仿真与试验统一,开发悬架、轮胎性能参数及数据库工具,加以优秀的底盘调校能力和主观评估能力,为广汽自主品牌打造了“韧、顺、稳”的底盘DNA。

由轮学盟秘书长卢荡主持的车辆与轮胎共赢发展高端访谈中,中国工程院院士郭孔辉,中国科学院院士毛明,广汽研究院院长吴坚,一汽研发总院院长助理、底盘开发所所长侯杰,青岛森麒麟轮胎总经理林奕龙,轮学盟专家委员会副主任丁伟就行业专注的焦点问题进行深入探讨。

12月23日,会议深入讨论轮胎动力学共性技术课题,进行标准研讨,并发布轮学盟广州共识。

相关阅读